Zucker und Fette Seminar: Bewusste Ernährung in der Praxis
Zucker und Fette Seminar: Bewusste Ernährung in der Praxis
- Beginn:
-
Di., 27. Aug 2024, 09:30
- Ende:
-
Di., 27. Aug 2024, 15:30
- Kurs-Nr.:
-
27082024
- Treffer:
-
1058
- Preis:
-
99,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
- Preis Azubis:
-
75.00 EUR
- Ort:
-
Sachsen
- Diesen Kurs buchen
- Freie Plätze:
-
30 von 30
- Trainer:
-
Frau Annemarie Stein
Beschreibung
Zucker und Fette (Seminar)
„Zucker gibt Energie und Fett macht fett“. Noch niemals zuvor hatten diese Mythen so weitreichende Folgen auf die Gesundheit der Menschen. Dieses Seminar soll solch pauschale Aussagen durch differenzierte Betrachtung ersetzen und gesunde Ernährungsrichtlinien aufzeigen. Traubenzucker für die Konzentration und beim Sport, Haushaltszucker im Ketchup und als Belohnung für gemachte Hausaufgaben gibt es Süßigkeiten. Vor allem Kinder und Jugendliche verzehren im Durchschnitt weit mehr Zucker als von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) als Obergrenze empfohlen. Dann wird aus Energiezufuhr, Genuss und Belohnung plötzlich ein gesundheitliches Problem, das langfristig unser Gesundheitssystem belastet.
Fette per se als „gesund“ oder „ungesund“ zu bezeichnet ist schlichtweg nicht möglich. Während Transfette, gesättigte tierische Fette und sogar einige pflanzliche Öle den Stoffwechsel belasten und Entzündungsprozesse begünstigen, sind einige ungesättigte Fettsäuren und sogar das ein oder andere gesättigte Triglycerid sehr wertvolle Nahrungsbestandteile, die Körperfunktionen unterstützen und uns gesund erhalten können.
Inhalt:
• Welche Rolle Zucker und verschiedene Fette in der Ernährung von Kindern und
Jugendlichen spielen
• Was bewirken sie im Körper
• Wie sehen umsetzbare Ernährungsrichtlinien aus
Zielgruppe:
• Küchenleitung
• Küchenteam
• Hauswirtschaftsleitung
• Hauswirtschafsteam
• Betriebsleiter
• Köche
• Caterer
• Kinder / Schulverpflegung
• PDL und Pflegeteam
• Auszubildende