Wenn Sie nicht alltägliche Spezialitäten suchen,
schätzen Sie als Fleischliebhaber sicherlich die Produkte der EGV|FLEISCHMANUFAKTUR.
Ob es um langsam gewachsenes Schweinefleisch (Duroc oder Porco Ibérico) mit einer feinen Fettmarmorierung aus Spanien geht,
um frisches Rindfleisch aus Canada, Bio-Fleisch, oder auch um französische Geflügelspezialitäten - bei uns sind Sie richtig!
Rindfleisch aus Canada
Unsere Fleisch-Spezialitäten aus Canada haben wir für Sie in DIESEM FOLDER zusammengefasst.
Warum Fleisch aus Canada?
Der Unterschied liegt auf der Zunge:
Sorgfältige Züchtung, vorsorgliche Viehhaltung und modernste Verarbeitungsanlagen garantieren einen unvergleichbaren Geschmack, Qualität und Genuss.
Das Vieh wächst in bester Qualität in einer sauberen, natürlichen Umgebung auf. Sorgfältige Fütterung mit Premiumfutter produziert das beste am Markt erhältliche Fleisch. Die Viehzüchter und Landwirte sind um eine gesunde Umwelt bemüht und stellen sicher, dass ihre Tiere artgerecht gehalten werden. Hinzu kommt, dass die strengen Produktions- und Verarbeitungsvorschriften von Anfang an auf die Erwartungen internationaler Kunden ausgerichtet wurden.


Die Rassen
Die Viehherden stammen von britischen und europäischen Rassen ab, die für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt sind. Einige der gängigsten Viehrassen sind Angus, Hereford, Charolais und Simmental. Diese Rinderrassen sind berühmt für ihr gut durchwachsenes, zartes und geschmacklich hervorragendes Fleisch. Darüber hinaus sind diese Rassen besonders an das gemäßigte Klima im Land angepasst. Dies ermöglicht es den Produzenten, sich auf diejenigen Sorten zu konzentrieren, die Fleisch der besten Qualität liefern.
Die Haltung
Das Land bietet Millionen von Hektar an weitem, offenem Weideland und viele Millionen Hektar mehr für die Getreideproduktion. Diese beiden Faktoren tragen zur Produktion von Fleischvieh der höchsten Qualität bei. Vor der Schlachtung wird das Vieh auf Mastparzellen gehalten. Hier werden die Tiere mit optimalen Getreidemengen gefüttert, so dass die Fleischprodukte stets den Verbrauchererwartungen entsprechen.
Das Rindfleisch wird in erster Linie für den qualitativ hochwertigen Getreidemast-Rindfleischmarkt produziert und bietet dem Käufer viele Vorteile aufgrund der vorhandenen Qualitäts- und Sicherheitsfaktoren. Es bringt nicht nur höchste Qualität auf den Tisch, sondern zählt auch zu den sichersten Fleischprodukten der Welt. Lebensmittelsicherheit steht für die Fleischproduzenten immer an erster Stelle.

Aus unserem Sortiment | |||
---|---|---|---|
![]() |
59301 Rinder-Filet Canada Rinderfilet ohne Kette, entfettet, mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 3 kg |
![]() |
59300 Rinder-Roastbeef Canada Roastbeef, mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 5,5 kg |
![]() |
59299 Rinder-Entrecôte Canada Rinder-Entrecôte, mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 4,5 kg |
![]() |
59298 Rinder-Steakhüfte Canada mit Fettdeckel von max. 6 mm, mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 3 kg |
![]() |
59297 Rinder-Flanksteak Canada mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada 2 x ca. 1,1 kg |
![]() |
59295 Rinder-Tafelspitz Canada mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 1,6 kg |
![]() |
59294 Rinder-Steaknacken Canada mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 8 kg |
![]() |
59184 Rinder-Brust Canada mit frischem Getreidegefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 7,3 kg |
![]() |
59193 Rinder-Semmerrolle Canada mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 3 kg |
![]() |
59196 Rinder-Bürgermeisterstück Canada mit frischem Getreide gefüttert, vakuumverpackt Herkunft: Canada ca. 2 kg |
Ibericoschwein
Wir führen eine hochwertige Auswahl an Ibericoschwein-Produkten. Schauen Sie sich doch einmal HIER in unserem Folder um.
Iberico–Herkunft
Die iberischen Schweine leben frei in den großen Eichenhainen Spaniens. Die halbwilden Schweine erkennt man sofort an der typischen schwarzen Hautfarbe.
Grundlage Futter
Neben ausgewähltem Futter fressen die iberischen Schweine vor allem Korkeicheln, die sie in den grünen Wäldern Spaniens finden. Diese Ernährung zusammen mit ausreichend Bewegung verleihen dem Fleisch die unverwechselbare Maserung, an der Gourmets das Iberico Porc sofort erkennen. Feinste Fettäderchen durchziehen das Fleisch und geben dem Iberico-Schwein seine unvergleichliche Zartheit, welche man so nicht bei Schweinefleisch erwartet.
Leidenschaft Iberico-Schwein
Das Iberico-Schwein hat in den letzten Jahren immer mehr Liebhaber gefunden. Dies liegt vor allem an dem unverwechselbaren, nussigen Geschmack des Fleisches.

Aus unserem Sortiment | |||
---|---|---|---|
![]() |
59223 Schweine Secreto Iberico Iberico Schweine Secreto aus der Schulter, vakuumverpackt Herkunft: Spanien ca. 1 kg |
![]() |
59224 Schweine Lachse Iberico Iberico Schweinerücken ohne Knochen, vakuumverpackt Herkunft: Spanien ca. 3,2 kg |
![]() |
59225 Schweinenacken Iberico ohne Knochen, vakuumverpackt Herkunft: Spanien ca. 1,3 kg |
![]() |
59226 Schweinerücken Iberico mit Knochen, Fettdeckel und Filet, vakuumverpackt Herkunft: Spanien ca. 5 kg |
![]() |
59227 Schweinefilet Iberico mit Kopf und Silberhaut, Fett entfernt, vakuumverpackt Herkunft: Spanien ca. 300 g |
![]() |
59235 Schweine-Krone Iberico Iberico Schweinerücken mit Rippen, ohne Zwischenrippenfleisch, vakuumverpackt Herkunft: Spanien ca. 1,8 kg |
Geflügel aus Frankreich
Hähnchen- und Putenfleisch spielt eine immer größere Rolle. Wenig Cholesterin, kaum Fett, eigentlich immer zart und schnell in der Zubereitung. Das sind die Vorzüge für viele frische Geflügelprodukte in unserem Sortiment.
Geflügel-Spezialitäten aus Frankreich sind da ein absolutes Highlite bei der EGV|AG. Wir bieten Ihnen Geflügelprodukte in absoluter Spitzenqualität an. Maishähnchenbrust-Supreme, Barbarieenten und deren Teilstücke, sowie verschiedene Spieße sind nur ein kleiner Teil des Sortiments.
Die von uns angebotenen Geflügelprodukte (Hähnchen und Pute) stammen ausschließlich aus Deutschland und der EU und erfüllen alle Standards die der Gesetzgeber vorgibt.
Schauen Sie sich doch einmal HIER in unserem Folder eine Auswahl an französischen Geflügelspezialitäten an.
Aus unserem Sortiment | |||
59317
Barbarie-Ente - ganz Herkunft: Frankreich ca. 1,3 - 1,9 kg |
![]() |
59290 Maishähnchen Herkunft: Frankreich ca. 1,3 kg |
![]() |
![]() |
59825 Barbarie-Entenkeule Herkunft: Frankreich 2 x ca. 350 g |
![]() |
59333 Putenbrust-Spieß Paprika Herkunft: Frankreich 6 x ca. 180 - 240 g |
59827 Barbarie-Entenbrustfilet Herkunft: Frankreich 2 x ca. 200 g |
![]() |
59330 Entenbrust-Spieß Zitrusfrucht Entenbrustspieße mit Barbarie- Entenbrust mit Haut, auf Edelstahlspießen, mit Tomaten, Orangenstücken und Mango-Zitrusfrucht-Marinade Herkunft: Frankreich 6 x ca. 200 g |
![]() |
![]() |
59329 Maishähnchen Supreme Herkunft: Frankreich 4 x ca. 180 - 200 g |
![]() |
59331 mit Tomaten- & Zitronenstückchen, auf Edelstahlspießen, mit einer Thymian-Zitronen-Marinade Herkunft: Frankreich 6 x ca. 180 - 240g |
Bio-Fleisch
Immer mehr Menschen legen Wert auf den möglichst naturnahen Umgang mit Pflanzen und Tieren. Bio ist dabei die Form der landwirtschaftlichen Erzeugung und Verarbeitung, die diesen Wünschen entspricht. In der Verarbeitung von Bio-Fleisch wird besonderer Wert auf Natürlichkeit und eine umweltschonende, umweltverbessernde Erzeugung hochwertiger Lebensmittel gelegt. Dies spiegelt sich zuletzt in Geschmack und Qualität wieder.
DIE GRUNDSÄTZE VON BIO-FLEISCH
- natürliche Haltungsbedingungen
- keine gentechnisch veränderten Futtermittel
- Bio-Futter aus einheimischem Getreide, Mais und Weidegras
- fairer Handel zwischen Erzeugern, Verarbeitern und Kunden
- angemessene, marktgerechte Preise, die genügend Raum für eine zukunftsorientierte
Landwirtschaft und einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebewesen und Natur schaffen.
Schauen Sie sich in unserem Bio-Fleischsortiment um. Dazu haben wir Ihnen DIESEN Folder erstellt.