Zum Hauptinhalt springen
Schnittlauch als Büschel mit langen Halmen und geschnitten in Holzschale

Schnittlauch

Schnittlauch

Würzige Halme voller Frische

Schnittlauch zählt zur Familie der Lauchgewächse und ist eines der bekanntesten und beliebtesten Küchenkräuter. Mit seinem milden, zwiebelähnlichen Geschmack verleiht er vielen Gerichten eine frische, würzige Note.

Besonders gut passt Schnittlauch zu Eierspeisen, Quark, Salaten, Suppen und Kartoffelgerichten. Die röhrenförmigen, grünen Halme sollten immer fein geschnitten und roh oder nur kurz erhitzt verwendet werden, damit Aroma und Nährstoffe erhalten bleiben.

Schnittlauch ist nicht nur geschmacklich ein Gewinn: Er enthält Vitamin C, Beta-Carotin, Kalium und Eisen und wirkt leicht antibakteriell und verdauungsfördernd.

Lagerung: Im Kühlschrank hält sich frischer Schnittlauch ein paar Tage – idealerweise in ein feuchtes Tuch gewickelt. Er lässt sich auch sehr gut einfrieren.