Kontakt
1000 Zeichen verbleibend

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel

  • Suppengemüse

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 kg Tomaten

  • 4 EL Rapsöl

  • Salz & Pfeffer

  • Majoran, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Lorbeerblätter

  • 4 TL Paprikapulver rosenscharf

  • 3 EL Mehl

  • 1 Liter Gemüsebrühe,

  • 8 EL Tomatenmark

  • 200 g Schlagsahne,

  • Garnelen (Art.-Nr. 74315)

  • Steinofen Baguette

Zubereitung:

Sellerie, Karotte und Lauch waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln.

Die Tomaten waschen, vierteln, den Strunk rausschneiden und klein schneiden. In einem Topf mit Öl die Zwiebel anschwitzen.

Anschließend Sellerie, Lauch und Karotte dazu geben und mit anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, etwas Tomatenmark dazugeben und mit Wasser ablöschen.

Mit Salz & Pfeffer sowie Majoran, Thymian, Basilikum und Rosmarin würzen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und den Suppenansatz zunächst pürieren und im Anschluss passieren.

Danach die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Parallel die Garnelen im Backofen leicht erwärmen und zum Anrichten in die Suppe geben.

Dazu passt frisches Steinofen Baguette.

(Copyright: TG-Seafood)

WIR VERWENDEN COOKIES

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.