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Zwei Chinakohlköpfe auf einer Arbeitsplatte

Chinakohl

Chinakohl

Herkunft & Familie:
Chinakohl stammt ursprünglich aus China und gehört zur Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae). Er ist eine Kreuzung aus Pak Choi und Rübsen und zählt zu den beliebtesten Kohlsorten in der asiatischen und europäischen Küche.

Aussehen:
Typisch ist der längliche, feste Kopf mit zarten, hellgrünen bis gelblich-weißen Blättern und stark ausgeprägten Blattadern. Die Blätter sind weich und fein strukturiert.

Geschmack:
Chinakohl schmeckt mild, leicht süßlich und deutlich weniger kohlartig oder scharf als andere Kohlsorten. Er ist bekömmlich und vielseitig einsetzbar.

Verwendung:

  • Roh in Salaten oder Asia-Slaws

  • Gedünstet, gebraten oder gekocht in Wokgerichten, Eintöpfen und Suppen

  • Auch fermentiert (z. B. als Kimchi) sehr beliebt

  • Ideal für leichte, kalorienarme Küche

Saison & Lagerung:

  • Ganzjährig erhältlich, Hauptsaison von Spätsommer bis Winter

  • Im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu zwei Wochen haltbar

  • Nach dem Anschneiden luftdicht verpacken und zügig verbrauchen

Besonderheiten:

  • Sehr kalorienarm, dafür reich an Vitamin C, Folsäure und Kalium

  • Durch den geringen Gehalt an Senfölen besonders magenfreundlich

  • Ideal für die schnelle Küche dank kurzer Garzeit