Kalkulation als Überlebensstrategie: Seminar für Gastronomieprofis
Kalkulation als Überlebensstrategie: Seminar für Gastronomieprofis
- Beginn:
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Di., 5. Mär 2024, 09:30
- Ende:
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Di., 5. Mär 2024, 15:30
- Kurs-Nr.:
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05032024
- Treffer:
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563
- Preis:
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99,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
- Preis Azubis:
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75.00 EUR
- Ort:
- Diesen Kurs buchen
- Freie Plätze:
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30 von 30
- Trainer:
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Herr Uwe Ladwig
Beschreibung
Kalkulation als Überlebensstrategie: Seminar für Gastronomieprofis
ist es so wichtig wie nie, dass Sie Ihre Zahlen im Griff haben und die anfallenden Kosten kennen. In diesem Workshop wollen wir Sie dabei unterstützen, was es heißt zu kalkulieren und wir möchten Ihnen näherbringen, wie sich Ihre Kosten zusammensetzen.
Lernen Sie verschiedene Kalkulationsfaktoren kennen und wie Sie das gelernte in Ihrem Betrieb am sinnvollsten anwenden. Lassen Sie sich den Weg der Kalkulation in einfachen Schritten zeigen, z.B. für Ihre Gerichte, Ihre Veranstaltungen und Ihre Speisekarte.
Inhalte:
• Definition der verschiedenen Kosten und Aufbau einer betriebswirtschaftlichen Auswertung (BWA)
• Ermittlung wichtiger Kalkulationskennzahlen, u. a.:
• Gemeinkostenzuschlagssatz
• Kalkulationsaufschlag
• Kalkulationsfaktor
• Rohaufschlag
• Deckungsbeitrag
• Wareneinsatzquote
• Berechnung von Wareneinsätzen für Speisen, Getränke und Veranstaltungen
• Der Weg zur Kalkulation mit Aufschlag, Kalkulationsfaktor und Wareneinsatzvorgaben
• Die Kalkulation mithilfe des Deckungsbeitrages - das fairste und gewinnbringendste Kalkulationsverfahren
• Speisekartendiagnose für Hauptgerichte mit Renner, Gewinner, Verlierer und Schläfer
• Tipps für eine gewinnbringende Speisenkartengestaltung
Extras:
• Bitte bringen Sie Ihren Taschenrechner und Notebook (Tablet) inkl. Excel mit.
Zielgruppe:
• Verantwortliche und Interessierte
• Alle Mitarbeiter und Azubis aus Küche und Restaurant