Junges Gemüse: Frische und Vielfalt auf dem Teller
Junges Gemüse: Frische und Vielfalt auf dem Teller
- Beginn:
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Mi., 24. Apr 2024, 09:30
- Ende:
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Mi., 24. Apr 2024, 15:30
- Kurs-Nr.:
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24042024
- Treffer:
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428
- Preis:
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149,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
- Preis Azubis:
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119.00 EUR
- Ort:
- Diesen Kurs buchen
- Freie Plätze:
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23 von 30
- Trainer:
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Herr proveg international
Beschreibung
Junges Gemüse - Plant-based in Kita und Schule
Die Gemeinschaftsgastronomie spielt beim Ernährungswandel eine entscheidende Rolle. Die Nachfrage nach Veggie-Gerichten in Schulen und Kitas steigt. Auch das Angebot soll zunehmen. Ein Aufruf zum Handeln – aber auch eine Herausforderung für Caterer.
Mehr pflanzliche Zutaten für die jungen Tischgäste – was bedeutet das konkret für die Caterer? Wie sieht eine ausgewogene pflanzliche Mahlzeit aus? Welche Zutaten sind wahre Zauberkünstler für neue Highlights auf dem Speiseplan? Wie kann die Akzeptanz gesteigert werden?
All diese Fragen werden im ProVeg-Training „Junges Gemüse: Plant-based in der Kita und Schule“ beantwortet.
Freuen Sie sich auf spannendes Hintergrundwissen und die gemeinsame Zubereitung einfacher,
preiswerter und leckerer Speisen unter Anleitung von erfahrenen Schulungsköch:innen, mit viel Spaß am Kochen und Freude am guten Geschmack. Machen Sie mit!
Inhalt:
• Kinderernährung heute: Status quo und Studienlage
• Tipps für mehr Pflanzen auf dem Schul- und Kitaspeiseplan: Rezeptentwicklung,
Speiseplangestaltung, Nudging
• Warenkunde
• Obst, Gemüse, Pilze
• Getreide und Pseudogetreide
• Hülsenfrüchte
• Nüsse, Kerne und Samen
• Pflanzliche Alternativprodukte
• Praktische Kocheinheit: Hauptgerichte, Desserts, Snacks
Zielgruppe:
• Küchenleitung
• Küchenteam
• Hauswirtschaftsleitung
• Hauswirtschaftsteam
• Azubildende