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Kundenmitteilung zum Coronavirus in Deutschland

 

Sehr geehrte Damen und Herren,

Wir möchten Sie über die Lage, ausgelöst durch das Coronavirus, und den daraus resultierenden Umgang und Vorgehensweise der EGV|AG informieren.

Wir als EGV|AG haben einen Lagekreis, bestehend aus Führungskräften und der Geschäftsleitung, eingerichtet. Dieser Lagekreis konferiert täglich und befindet, anhand der vorliegenden Informationen des Robert-Koch-Institut sowie der Medien, über weitere notwendige Maßnahmen und Handlungen.

Hygiene

Hygiene ist immer das oberste Gebot – denn die Gesundheit von Ihnen und unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern liegt uns am Herzen!

Wir haben unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aktuell angewiesen, unsere grundlegenden Hygienemaßnahmen weiterhin mit verstärkter Aufmerksamkeit konsequent einzuhalten.

Um unsere Angestellten bei den Hygienemaßnahmen zu unterstützen, stellen wir ihnen überall Desinfektionsmittel sowie eine schriftliche und bildliche Anleitung zur Handhygiene bzw. Einmalhandschuhe als Alternative zur Verfügung. Damit beachten wir alle von den Behörden und Wissenschaftlern empfohlenen Schutzmaßnahmen.

Die bei uns stattfinden Hygieneschulungen werden regelmäßig dokumentiert.

 

Lebensmittelsicherheit

Eine Übertragung des Virus über kontaminierte Lebensmittel oder importierte Produkte ist unwahrscheinlich. Beim Umgang mit diesen werden die allgemeinen Regeln der Hygiene des Alltags und die sehr hohen Hygieneregeln bei der Zubereitung von Lebensmitteln selbstverständlich beachtet.

Eine Infektion über unbelebte Oberflächen – etwa bei importierten Waren, Briefen und Postsendungen oder Frachtcontainern – gilt laut Experten ebenfalls als unwahrscheinlich. Nach Aussage des Robert-Koch-Institutes ist eine Übertragung des Virus über unbelebte Oberflächen bisher nicht dokumentiert.

 

Sicherheitsmaßnahmen

Zur Reduzierung der Kontaminationsgefahr haben wir folgende Maßnahmen eingeleitet:

  • Reduzierung von Dienstreisen für alle Betriebs- und Vertriebsmitarbeiter, national und regional, auf das Notwendigste
  • Keine Teilnahme an Messen oder Veranstaltungen, völlig unabhängig von der Personenzahl
  • Reduzierung von externen Besuchern in unseren Betrieben auf das nötigste (z.B. Notreparaturen)
  • Hinweis an alle Mitarbeiter, private Reiseziele vorsichtig, unter Berücksichtigung der Infektionslage und Hinweisen von Reisewarnungen der Behörden auszuwählen.
  • Räumliche Trennung von grundlegenden Arbeitsbereichen zur Funktionserhaltung
  • Reservearbeitsplatzmöglichkeiten in externen Bereichen
  • Intensivierte und umfangreiche Belehrung der Mitarbeiter/innen über den Umgang und die Meldepflichten mit Infektionskrankheiten

 

Lieferfähigkeit

Die Warenverfügbarkeit bei der EGVIAG ist aktuell und aus heutiger Sicht gewährleistet. Wir rechnen momentan nicht mit einem Versorgungsengpass. Wir sind sehr breit aufgestellt und können unseren Kunden ebenso mögliche Ausweichartikel – mit eventuellen Abweichungen in Grammatur oder Rezept – anbieten.

Die Struktur der EGV|AG, mit 6 Betriebsstätten und entsprechenden Fachpersonalressourcen, sorgt in regionalen Krisensituationen für Flexibilität und Stabilität in der Warenversorgung unserer Kunden.

 

Ihr Team der EGV|AG