Kochtopf statt Kompost (Workshop)
- Beginn:
-
Mi., 30. Nov 2022, 09:30
- Ende:
-
Mi., 30. Nov 2022, 15:30
- Kurs-Nr.:
-
30112022
- Treffer:
-
2163
- Preis:
-
149,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
- Ort:
-
Berlin
- Diesen Kurs buchen
- Freie Plätze:
-
28 von 30
- Trainer:
-
André Böwling
Beschreibung
Kochtopf statt Kompost
Das Thema „Food Waste“ ist in unserem beruflichen Alltag allgegenwärtig und nicht mehr wegzudenken. In diesem Workshop vermitteln wir Ihnen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen sowie betriebswirtschaftliches Denken, mit Tipps für die gelebte Praxis in der GV-Küche.
Das Thema klimafreundliche Ernährung, CO2-Emissionen in der Speisefolge und Marketingstrategie ist das „Must Have“ der
Moderne. Ein Schritt in die richtige Richtung!
Dieser Workshop mit unserem Dozenten Andrè Böwing soll Ihnen praktische Anregungen zum Thema „Food Waste“ mit auf den Weg geben. Die Teilnehmer werden nach einem vorgegebenen Warenkorb ein Menü unter gegebenen Gesichtspunkten kreieren und kochen, sodass bis zum letzten Gemüseblatt weitestgehend alle Lebensmittel verwertet bzw. verarbeitet werden.
Seminar-Inhalt:
- Respektvoller Umgang mit Lebensmittel
- Tipps für gelebte Praxis
- Marketingstrategien
- Praktische Anwendungen
Zielgruppe:
- Küchenleitung/Stellvertretungen (m/w/d)
- Hauswirtschaftsleitung/Stellvertretungen (m/w/d)
- Betriebsleiter (m/w/d)
- Köche (m/w/d)