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Kurs-Nr. Titel Beginn Ende Plätze Ort Preis
19082022 Grillworkshop Surf & Turf (Workshop) 19. Aug 2022 19. Aug 2022 22 NRW 149,00 EUR pro Platz
29082022 Seafoofd Academy (Workshop) 29. Aug 2022 30. Aug 2022 27 Bremen 299,00 EUR pro Platz
14092022 Klimaschutz zum Anfassen (Seminar) 14. Sep 2022 14. Sep 2022 27 Hamburg 99,00 EUR pro Platz
21092022 HACCP - Infektionsprävention/Virusinfektion (Seminar) 21. Sep 2022 21. Sep 2022 26 Berlin 99,00 EUR pro Platz
11102022 Gesund essen im Alter (Seminar) 11. Okt 2022 11. Okt 2022 24 Niedersachsen 99,00 EUR pro Platz

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Klimaschutz zum Anfassen (Seminar)

Beginn:
Mi., 14. Sep 2022, 09:30
Ende:
Mi., 14. Sep 2022, 15:30
Kurs-Nr.:
14092022
Treffer:
1458
Preis:
99,00 EUR pro Platz (inkl. MwSt.)
Ort:
Diesen Kurs buchen
Freie Plätze:
27 von 30
Trainer:

Beschreibung

Klimaschutz zum Anfassen

Reduzierung von Lebensmittelabfällen in gastronomischen Betrieben, für die Herstellung von Lebensmitteln braucht es jede Menge Energie, Wasser oder wertvolle Ackerfläche. Wenn wir genießbare Lebensmittel also vor dem Ablauf ihrer Zeit entsorgen,
verschwenden wir nicht nur das wertvolle Lebensmittel, sondern auch die darin steckenden Ressourcen.
Die durch das globale Bevölkerungswachstum und den Klimawandel verursachte Ressourcenknappheit erhöht zudem die Brisanz der Lebensmittelverschwendung.

Ob in einem Krankenhaus, Seniorenheim, in der Gastronomie, Hotel, Betriebsgastronomie bis hin zur Schulverpflegung - es gibt viele gute Beispiele den Lebensmittelabfall zu reduzieren. Der Workshop ist ein kreativer Austausch mit den Seminarleitern und den Teilnehmern. Tipps und Anregungen aus der Praxis stehen im Vordergrund.

 

Seminarinhalt:

  • Vorgaben und Richtlinien seitens der Politik
  • Strategie gegen Lebensmittelverschwendung – was kommt auf die Branche zu?
  • Wirtschaftlichkeit versus Umweltschutz
  • Ressourcen schonen, Klimabilanz verbessern und dabei Geld sparen
  • Verhältnis: Wareneinsatz und Warenverlust
  • Messergebnisse aus der Praxis - Vergleich mit bundesweiten Durchschnittswerten
  • Ansatzpunkte zur Reduzierung: Schnittstellen, Küchenprozesse, Absatzprognosen, Kommunikation

 

Zielgruppe:

  • Betriebsleiter (m/w/d)
  • Küchenleiter (m/w/d)
  • Köche (m/w/d)
  • Service- und Pflegekräfte (m/w/d)

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